Tanz- und Trachtengruppe Drucken E-Mail

Und Walzer und Walzer und Mädchen drehen! Und Walzer und Walzer und Mädchen drehen!“ Wenn man diese und andere Tanzanweisungen in der Harxheimer Sporthalle vernimmt, dann ist es wieder Sonntagabend und das Training der Tanz- und Trachtengruppe in vollem Gange. Neben Musik, der Trainerin und den Tänzern darf dabei natürlich der Spaß an der Sache nicht fehlen. Und den haben wir und zeigen das auch gern. So werden die eingeübten deutschen Jugendtänze bei zahlreichen Auftritten in Harxheim, zum Beispiel während der Kerb oder des Weinhöfefestes, aber auch bei Veranstaltungen außerhalb des Ortes präsentiert. In diesem Jahr treten wir in unseren aus dem 19. Jahrhundert überlieferten Trachten (siehe hierzu auch den Artikel zur Rheinhessischen Winzertracht) unter anderem auf der Bundesgartenschau in Koblenz auf. Doch auch die Möglichkeit unser Können im Ausland zu zeigen nahmen wir schon mehrmals wahr (siehe hierzu die Chronik der Tanz- und Trachtengruppe). Neben den Übungsstunden die im Durchschnitt alle zwei Wochen stattfinden, fahren wir schon seit vielen Jahren am ersten Adventswochenende zum Lehrgang nach Seibersbach/Hunsrück. Dieses Wochenende bietet die besondere Gelegenheit nicht nur intensiv sondern auch mit sehr viel Spaß das Tanzbein zu schwingen, da natürlich auch die Geselligkeit am Abend mit Gitarrenspiel und Gesang nicht zu kurz kommen darf. Für jeden, der gerne mal seine Tanzkünste ausprobieren möchte, sind gerade die Tage in Seibersbach eine gute Gelegenheit zum Reinschnuppern, Ausprobieren und natürlich schnellen Einsteigen in die Tanzgruppe, wenn man Freude an unseren Tänzen gefunden hat.

Übungsstunde Sporthalle Harxheim
siehe Termine